Грегори сел за стол, открыл отчетный журнал.
Кто дежурил у королевского дворца в ночь на 25? Ага. Младший лейтенант Эдвард Кэлвин.
Высунулся за дверь и приказал проходившему мимо солдату позвать Эдварда Кэлвина. Сам вернулся в кабинет, сел за стол и принялся разглядывать небо в окне. В Хадзиме второй день стояла страшная жара и воздух почти не двигался. Большие пушистые белые облака казались приклеенными к к ярко-голубому небу. Минут через 10 вошел Эдвард, совсем молодой офицер, лет 20, откозырял. Робко взглянул на Грегори. Тот поднялся:
-Гвардии младший лейтенант Кэлвин? Ваш горнизон дежурил у королевского дворца в ночь на 25?
-Так точно.
-Вы разжалованы. В капралы.
Глаза Эдварда испуганно округлились, он вдруг упал перед Грегори на колени:
-Умоляю, не надо! Я совсем недавно получил это звание! Я так долго ждал его! Умоляю не надо! Я не переживу этого!
Грегори почувствовал отвращение и жалость:
-Встаньте! Вы офицер или половая тряпка?! Если офицер, то зачем Вы вытираете собою пол?![font=Arial]Немного подумал Ладно, я оставлю за Вами эту должность, но в караул у дворца Вы в ближайшие два месяца не пойдете. Я прослежу. Тем более, я надеюсь, Вы сделали правильные выводы?[/font]
Младший лейтенант порывисто закивал головой.
-Хорошо, Вы свободны.
Эдвард откозырял и вылетел за дверь. А Грегори снова опустился на стул. В душе остался неприятный осадок: ощущение собственной слабости. Посмотрел еще немного в окно. Потом встал и направился к выходу. Надо было заехать к одному человеку по одному очень важному делу...
Грегори вошел в кабинет Гарольда Клейна без стука и без приглашения сел на стул, положил на стол загорелые кисти и принялся небрежно барабанить пальцами ими по столу, будто вовсе не замечая Гарольда
Здравствуйте, сэр Гарольд. Я пришел выразить Вам благодарность, за то, что Вы поддержали Их Величество в ту ночь...Быстрый взгляд из под ресниц, взлетевших как испуганные бабочки, в попытке увидеть какое-нибудь выражение на лице Гарольда, но лицо оставалось непроницаемым. Грегори продолжил: Хотя с остальным у Вас, похоже, неважно. На сколько мне известно Лео умер. То ли Ваши костоломы перестарались (в голосе Грегори скользнуло презрение), то ли Вы они уследили и он отравился. До меня доходят противоречивые сведения... Еще быстрый взгял, на этот раз прямо в глаза, в зрачки, настолько быстрый, что у человека создавалось впечатление, что ему показалось. Лео ведь всего лишь наемник, а настоящий преступник (или преступники) до сих пор на свободе. И зацепок у Вас, я так понимаю нет?..
Грегори-Гарольд
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-07-13 22:09:24
Поделиться22008-07-18 23:13:15
Гарольд Клейн сидел в своем кабинете за столом, когда вошел Грегори. На столе, как всегда, царил идеальный порядок, перед самым носом командир смотрящих лежал один из многочисленных скучных отчетов, пролистыванием которого и занимался Гарольд, когда удостоился чести быть посещенным правой рукой монарха. Отчет не нес в себе ровным счетом никакой существенной информации, но в обязанности Клейна входил контроль за деятельностью его отрядов, потому он должен был читать отчеты. И он читал.
В ответ на приветствие Грегори, Гарольд только приподнял голову и встретил капитана гвардии холодным, ничего не выражающим взглядом колючих темных глаз.
- Не стоит благодарить меня, сэр Грегори. - взгляд Гарольда вернулся обратно к аккуратным черным строчкам. - Безопасность Их Величества - одна из моих прямых обязанностей.
Некоторое время Клейн полностью игнорировал то, что в его кабинете находится ещё кто-то, помимо него самого. Потом одним легким движением захлопнул отчет и отодвинул его на край стола. Сцепив пальцы замочком, командир смотрящих снова посмотрел на Грегори.
- Лео? Ах да, этот неудачливый убийца. Он отравился. - Гарольд слегка пожал плечом. - А сведения, сэр Грегори, стоит получать только из надежных источников, в противном случае вы сильно рискуете. Но кому в наше время можно доверять. - легкая улыбка тронула тонкие губы.
Поделиться32008-07-18 23:21:32
"К сожалению очень немногим...",-лицо Грегори омрачилось легкой тенью,-"Но сейчас не об этом, не правда ли? У меня есть некоторая информация, косающаяся последнего покушения. Я мог бы заняться этим сам, но во-первых я ужасно занят, а во-вторых это по Вашей части. "
Грегори выжидающе посмотрел на Гарольда. Лицо его было спокойно, взгляд даже немного ленив. Хотя Командир Смотрящих его раздражал во всем: тон голоса, манера двигаться, взгляд. Но сейчас речь шла об интересах Государя и Грегори готов был идти на подобные жертвы ради столь великой цели.