-Капитан де Реневан, Вы позволите войти?
Дверь распахнулась, и на пороге появился высокий румяный человек лет 30, с черными вьющимися волосами и густыми усами. Грегори вздохнул, опустил перо в чернильницу, отодвинул бумаги, подпер голову рукой и сказал с плохо скпываемой тоской в голосе: "Здравствуйте, капитан Адамс..."
Но Адамс не заметил настроения Грегори. Он был классическим воякой, плохо чувствующим ньюансы...
-Судья вынес приговор Вашим подопечным дуэлянтам. 3 дня заключения и 100 розг. Вы довольны?
С чего он взял, будто я хочу отомстить Бертрану? Да моя б воля, я не дал бы денлу ход. Вообще. Это же низко мстить так. И вообще я плевать хотел на этого ожившего мертвеца! Надо бы кстати Джонатану шею намылить за странные слухи...,-мысли за мгновение пронеслись в голове Грегори, а в слух он сказал максимально спокойно (впрочем Адамс все равно ничего не заметил бы):
-Почему я должен быть доволен?
-Ну как же!  Приговор удиветельно мягкий! Вы, тогда, помниться, так легко не отделались...

При упоминании событий восьмилетней давности лицо Грегори побелело так, что заметил даже Адамс и поспешил перевести разговор на, как ему показалось, более удачную тему:
-Я слышал, Их Величество завтра поедут в канцелярию Смотрящих и не будут присутствовать на параде... Прямо как гора с плеч...
К Гарольду поедет... Чертов парад! Да еще и без Их Величества...
В груди Грегори начала подниматься холодная злоба на глупо улыбающегося Адамса...  Он понял, что с трудом может себя контролировать и глухо сказал:
-Мне надо работать над письмом в Мельхорнский гарнизом...,-и добавил, увидев что Адамс все еще сидит, -Мне хотелось бы делать это в одиночестве...
-До свидания, капитан де Реневан.
Адамс, похоже, обиделся, но Грегори было все равно...
-До свидания, капитан Адамс...

Отредактировано Грегори (2008-09-07 21:27:55)