Эх... Не то, чтобы мне очень хочется это описывать, но так как среди нас есть те, кто об этом не слышал... Чтоб не рассказывать каждому...
Некто Джеймс был капралом гвардии Его Величества. Но это была только одна часть его жизни. Вторая часть - ревоюционная организация Рыси. Сам он ничего не писал, но занимался распространением литературы. И в один не слишком прекрасный день его поймали. Обо всем, конечно, доложили Грегори, и он решил не выносить сор из избы, не передавать Джеймса Гарольду, а разобраться своими силами. После так называемого дознания Джеймс умер в камере. Эрик, для которого Джеймс был лучшим другом, пришел к Рыси с необычной идеей месте (придумывалась она бессоной ночью после бутылки дешевого вина): написать прошение к монарху о штрафе для Грегори, а после подписания вписать туда телесное наказание. Доводов рассудка Эрик не слушал и в итоге убедил Рысь своим напором. Монарх бумагу подписал...
План мести Эрика
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-09-21 19:20:11
Поделиться22008-09-21 19:57:01
бугага
помню-помню...бамажку-то)))
Поделиться32008-09-21 20:04:41
Грегори сидел у себя в кабинете за разбором одного из архивов. Вдруг дверь отворилась и на пороге возникли трое человек в форме Смотрящих. Грегори приподнялся.
-Почему без стука и без доклада? Как вы посмели?! Что Вам нужно?!
-Именем Их Величества!-сказал один из них, видимо главный, он был рыжий, на щеке - тонкий шрам,-Вы арестованы.
(Далее он зачитал приказ, которого у меня нет, а наизусть я его, естественно, не помню, но суть в том, что Грегори должен выплачивать ежемесячно семье Джеймса 100р. А также должен быть подвергнут наказанию-25 ударов плетью).
Услышав приговор Грегори изменился в лице и сказал внезапно охрипшим голосом:
-Дайте посмотреть...
-Пожалуйста...-рыжий равнодушно протянул ему бумагу.
На ней стояла печать монарха и подпись... Настоящая...Ее де Реневан не спутал бы не с одной другой...
-Вашу шпагу.
-Что?
-Шпагу, говорю, давайте. Вы арестованы.
Грегори с трудом отстегнул непослушными руками шпагу. Ее взял один из двух стоящих поотдаль смотрящих.
-И руки сюда.
-Что?
-Руки, говорю, протяните,-вздохул рыжий и, быстро и ловко, умелыми движениями сковал Грегори руки.
Пока они шли по коридору, солдаты с испугом шарахались от них в стороны. На улице они сели в открытую повозку, которая довезла их до невысокого здания, предназначенного для исполнения подобных приговоров. Грегори повели по коридору. Стены были толстыми, но до его слуха все равно доносились крики. Тут Грегори почувствовал страх, холодными клещами сжавший душу. Его замутило. Де Реневана ввели в одну из комнат. Там в углу стоял стол, стул, посредине комнаты был столб, и в другом углу стояли различные приспособления. Клещи страха сжимались все сильней, стало трудно дышать. За столом сидел маленький, толстенький человечек с рябым лицом и подслеповатыми глазами. Он окинул Грегори взглядом и жестом велел Смотрящим удалиться.
-Гвардии капитан де Реневан?
-Да.
-Приговор прочтите.
-Уже читал.
-А вы еще прочтите.
-Не хочу.
-Согласны?
-Нет. А это что-то меняет?
-Ничего, -пожал плечами человечек и крикнул,-Эшли!
Дверка на другом конце комнаты отворилась и в нее вошел Эшли Рюик. Грегори прикрыл глаза. Только этого не хватало!
Эшли подвел Грегори к столбу. Расковал руки, но тут же снова сковал так, что теперь они охватывали столб, предварительно сдернув с Грегори плащ, и вообще закрепил его довольно крепко.
Страх полностью завладел Грегори, заглушив даже стыд. Эшли замахнулся. Боль обожгла тело. Грегори закусил губу, сдавливая крик. Ударе на пятнадцатом боль стала как-то притупляться, стала как-то более терпимой, а сознание при этом все сильнее мешалось... Когда Грегори показалось, что он сейчас потеряет сознание, наказание прекратилось. Эшли отвязал несчастного от столба. Грегори хотел идти, сделал шаг, но вдруг голова у него закружилась и он упал на пол. Толстый человечек закудахтал, подлетел к Грегори. Стал брызгать ему в лицо водой из фляги. Грегори сердито встряхнулся.
-Пить?
Грегори слабо кивнул. Холодная вода полилась в горло. Потом Эшли подхватил Грегори и поднял. Протянул куртку и откуда-то взявшуюся шпагу.
-Я дам Вам сопровождающего.
-Не надо, я сам доеду.
-Надо-надо. А то упадете где-нибудь, убьетесь, а мне отвечать. Джим!
Джим оказался человеком, похоже, добрым, но черезвычайно недалеким. Он всю дорогу пытался развлечь Грегори разговорами, и очень обижался, что тот не хочет с ним разговаривать.
Придя домой Грегори сутки продлежал, глядя в одну точку. Джонатан переодически заглядывал в комнату, но заговорить не отваживался. А потом принесли письмо от монарха и Грегори поехал к нему...
Отредактировано Грегори (2008-09-21 20:11:41)
Поделиться42008-09-21 22:07:51
ну, во-первых, Рюук...
а во-вторых, яж там тебе письмецо приношу...
Поделиться52008-09-21 23:30:57
Ты палач. А на это есть другие люди. Я вообще все перекроила согласно исторической сообразности.
А что имя переврала, извиняюсь, у меня бывает. От волнения))))
Поделиться62008-09-22 15:54:52
ммм...ну ладно-ладно...мне работы меньше)))
Поделиться72008-09-22 18:15:39
Видишь, как я о тебе забочусь))) Меня щас еще Рысь убьет, ну ладно... Так сказать "вы мне друзья, но истина дороже"
Поделиться82008-09-22 20:09:30
эт еще за что, интересно?
Поделиться92008-09-22 20:36:10
За то, что я все перекроила...)))
Поделиться102008-09-23 19:33:25
хыхыхы
Поделиться112008-09-23 20:58:16
Кстати, где она, Рысь? Что-то окромя нас с Эшли никого не видно...)))
Поделиться122008-09-24 21:46:57
Рысь учится и еще раз учится...наверное)))
ой! что это я???!!! Рысь активно занимается революционно-подпольной деятельностью))))
Поделиться132008-09-24 22:13:43
А точно! Как я могла забыть. Я тоже, между прочим, учусь... То есть с гвардией завал Но о вас не забываю...
Поделиться142008-09-24 23:00:29
а я совсем зарылась в учебу, репетиции... курсы вот скоро начнутся...
в смысле, осужденные прохода не дают и вообще дяла-дяла...
ффф....все чаще посещают мысли о том, а не забить ли мне на все и не доболеть ли мне дома? ато 3 уже выступать, а я охрипшая, осом шмыгаю...в общем, не айс...
Поделиться152008-09-25 19:01:05
Лучше доболеть, конечно... Хотя кто бы говорил... Я сама-то вечно больная хожу...